扫一扫微信二维码

网站建设的前景分析

2016/12/29 17:54:00网站建设
随着业务市场的快速扩张,企业网站建设也存在着许多问题,这些问题困扰了不少从业企业,也影响了网站建设客户对业务开展的信心。

首先是企业网站建设缺乏行业标准,网络公司各自为政,按照自己的流程开展业务。无论是在网站建设规划、网站建设报价方面,还是在业务合同拟定、网站产品验收、售后服务方面,均没有一个统一的行业标准。在2002年4月中国互联网协会颁布的《中国互联网行业自律公约》中,也没有对从事网站建设业务进行明确的阐述。因此,网络企业在开展企业网站建设业务过程中,无章可循,大量的不规范操作,给整个行业市场造成一定影响和冲击。


其次是区域市场竞争过度激烈,损害了客户的利益。一些大型网站建设服务企业通过分公司、办事处和营销中心等多种形式,在各大中城市开展网站建设业务,以城市为单位,统一业务开展模式和品牌,各自独立核算,用大规模广告+销售员扫楼的形式开展业务,被同行喻为“蝗虫”。
网络公司之间为争夺客户,不惜竞相压价,同时其网站建设服务也大打折扣,形成变相的行业欺诈。此外,售后服务质量令人堪忧,多数网络公司网站建设业务完毕之后,不能很好的培训客户对网站进行管理和维护,承诺的免费更新维护往往也不能落实到位。



最后,让我们一起来预测一下网站建设业务的新趋势:

1.新技术的应用将促使企业网站建设更具魅力。随着技术融合与发展,许多在其他行业热门应用的技术如视频、三维动画、流媒体等技术都已经实现向互联网上移植,未来的不久,他们就会出现在企业客户网站上面;新的网络编程语言(.net技术)和服务器CDN(内容发布网络)技术也将使网站结构更紧密,访问更流畅,更能适应新的要求。

2.网络营销服务将同网站建设融为一体,提供一体化服务。企业客户现在已不再满足于做一个网站,然后自己开展网络营销活动,网络公司还要为企业客户制定具有针对性的网络营销策略并实施,让企业网站真正发挥作用,为客户带来实在的效果。这对网络公司提出了更高的要求,网站建设从业者必须要加强自我学习和提高,才能适应这一要求。

3.个性化的个人网站、面向个人的主题网站等多种形式的个人网站建设服务现在已经初露端倪,个人网站建设服务也将成为新的业务增长点。
文章关键词